Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Криминал / Изъятые у итальянской мафии картины Ван Гога возвращаются в музей.

24.01.2017

Изъятые у итальянской мафии картины Ван Гога возвращаются в музей.

Две картины, украденные в 2002 году и найденные в районе Неаполя в 2016-м, вернутся на родину.

Картины «Вид на море у Схевенингена» и «Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене» кисти Винсента ван Гога были похищены из музея художника в Амстердаме 7 декабря 2002 года. Двое грабителей рано утром залезли в музей по приставной лестнице, разбили стекло и вынесли по одной работе. Злоумышленников вскоре поймали и посадили в тюрьму, но картины пришлось разыскивать еще больше десяти лет.

На след полотен Ван Гога напали только в 2010 году. Стало известно, что ограбление было совершено по заказу неаполитанской каморры. Еще шесть лет спустя работы Ван Гога были наконец найдены в ходе расследования, связанного с трафиком кокаина и бандитизмом. Похищенные полотна были обнаружены на вилле в районе Кастелламмаре-ди-Стабия в Неаполитанском заливе.

После подтверждения подлинности и улаживания всех формальностей работы наконец могут отправиться в амстердамский Музей Ван Гога. Директор музея с радостью отметил, что теперь они целиком заняты подготовкой к возвращению картин домой.

Источник: https://artinvestment.ru/news/artnews/20170124_van_gogh_returned.html

,