Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Криминал / Украина вернула Вероне похищенные картины.

29.12.2016

Украина вернула Вероне похищенные картины.

17 произведений, украденных в 2015-м из крепости Кастельвеккьо в Вероне и в мае 2016-го найденных на границе Украины и Молдовы, были возвращены Италии на церемонии передачи в Киеве

Среди возвращенных шедевров — женский портрет кисти Питера Пауля Рубенса «Дама с цветами смолевки», пять работ Тинторетто, знаменитая «Madonna della quaglia» («Мадонна с куропаткой»), приписываемая Пизанелло, и другие.

Ограбление музея в крепости Кастельвеккьо произошло 19 ноября 2015 года. Трое мужчин, одетых в черное, ворвались в музей вечером, во время пересмены охраны, и, связав охранников, вынесли из здания 17 работ. Скрылись они на машине одного из музейных сотрудников. Позже выяснилось, что этот сотрудник был в сговоре с грабителями. Стоимость украденных работ составляет около $18,3 млн (€15 млн).

В марте 2016 года работы были обнаружены украинскими пограничниками на острове посреди реки Днестр. Планировалась их переправка в Молдову, но погранслужба Украины успела ей помешать. Некоторые картины были вырезаны из рам во время ограбления, но, к счастью, более серьезных повреждений на работах не было обнаружено.

По обвинению в ограблении музея задержаны были 13 человек, из них 11 граждан Молдовы и двое итальянцев. В начале декабря им был вынесен приговор: большинство причастных к ограблению получили сроки от 5 до 10 лет тюремного заключения. Самые большие сроки — по 10 лет — получили двое братьев-итальянцев, в том числе бывший сотрудник музея Кастельвеккьо.

С июня 2016 года работы демонстрировались в Музее западного искусства Варвары и Богдана Ханенко в Киеве. Забирать веронские шедевры приехал лично министр культуры Италии Дарио Франческини. В скором времени они вернутся в экспозицию музея Кастельвеккьо. В течение месяца возвращенные шедевры будут демонстрировать в том виде, в котором они были вырваны у похитителей — без рам и реставрации. После их, конечно, обрамят и отреставрируют.

Источник: https://artinvestment.ru/news/artnews/20161226_verona.html

,