Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Криминал / Турист разбил статую XVIII века в Лиссабоне при попытке сделать селфи.

10.11.2016

Турист разбил статую XVIII века в Лиссабоне при попытке сделать селфи.

В поиске удачного ракурса для фото бразильский турист подошел слишком близко к статуе архангела Михаила в Национальном музее старинного искусства и столкнул ее с пьедестала.

Другой посетитель, Нуно Мигель Родригес (Nuno Miguel Rodrigues), ставший свидетелем инцидента, сделал фото разбитой статуи «по свежим следам» и выложил его на свою страничку в Facebook с подписью: «Вот какую плату приходится платить за свободный вход [в музей] в первую субботу каждого месяца».

Замдиректора Национального музея старинного искусства Хосе Альберто Карвалью (Jose Alberto Seabra Carvalho) выразил свою досаду местным СМИ: «Я работаю в музее уже много лет, но впервые сталкиваюсь с чем-то подобным».  

Еще в сентябре директор музея Антонио Филипе Пиментель (Antonio Filipe Pimentel) предупреждал власти, что музею не хватает сотрудников: «У нас 64 человека на 84 комнаты, открытые для публики. Я уверен, что рано или поздно это приведет к опасным ситуациям. Произойдет это потому, что мы играем с нашим наследием».

Статуя архангела Михаила, датируемая началом 1700-х годов, по мнению экспертов, полному восстановлению не подлежит. Инцидент сейчас расследуется, поэтому имя виновного туриста не раскрывается.

Источникиmogaznews.comartinvestment.ru

,