Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Криминал / Швейцарского миллиардера уличили в неуплате 10 млн франков налогов за ввоз искусства на 130 млн.

25.10.2016

Швейцарского миллиардера уличили в неуплате 10 млн франков налогов за ввоз искусства на 130 млн.

Финансист и отельер Урс Шварценбах ввез по меньшей мере 123 работы в Швейцарию нелегально, без уплаты таможенных сборов. А если и декларировал ввоз, то занижал стоимость по поддельным чекам в десятки раз.

Расследование, которое проводит сейчас швейцарская налоговая служба, касается миллиардера и владельца роскошного отеля The Dolder Grand в Цюрихе Урса Шварценбаха (Urs Schwarzenbach) — по слухам, друга принца Чарльза. Подозреваемый, с 2012 года проживающий в Великобритании, владеет прекрасной коллекцией искусства, включающей работы Ива Кляйна, Джованни Сегантини и даже, по некоторым сведениям, Казимира Малевича. Но есть одно но: свыше 200 произведений на общую сумму около 130 млн швейцарских франков, которые он ввез в Швейцарию за последние годы, были либо не задекларированы вовсе, либо по поддельным чекам выданы за работы гораздо более дешевые, чем есть на самом деле. Всего, по данным расследования, по вине Шварценбаха швейцарская казна не досчиталась 10 млн франков налогов.

Налоговики пока обнародовали лишь несколько примеров ввоза работ Шварценбахом. Например, в 2012 году он ввез в Швейцарию «Альпийский пейзаж» Готтардо Сегантини стоимостью 105 тыс. швейцарских франков, но в декларации оценил его в 10 тыс. франков. А совсем без декларирования в страну были ввезены работы Малевича за 16 млн. франков и работа «MG41 (L’âge d’or)» Ива Кляйна.

Отельер свою вину отрицает. Говорит, что ошибки в декларациях — чистая случайность и что уплатить эти полагающиеся 10 млн налога он готов, но против штрафа в 4 млн франков, которым грозят ему налоговики за его недобросовестность, возражает.

Источник: https://artinvestment.ru/news/artnews/20161025_schwarzenbach.html

,