Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Криминал / В Москве задержали пожарного, которому позавидовал бы любой оружейный барон.

21.10.2016

В Москве задержали пожарного, которому позавидовал бы любой оружейный барон.

В квартире и гараже 25-летнего москвича хранилась богатая коллекция пистолетов и патронов

За любовь к коллекционированию оружия, в том числе, с сомнительной историей, понесет уголовную ответственность 25-летний бывший московский пожарный — в квартире молодого человека на улице Академика Капицы в четверг сотрудники уголовного розыска и чекисты нашли схрон.

ак стало известно «МК», в дом, где Юрий живет с женой и 8-месячной дочерью, работники силовых ведомств нагрянули внезапно в районе 9.00. «Черный» оружейник не успел уйти на работу. Официально Юрий трудился спасателем (после истории с оружием его уволили задним числом).

В свободное время Юрий занимался делами своего магазина, торгующего охолощенным (имитационным) оружием, патронами, антикварным холодным оружием.

Темой оружия москвич «заболел» в детстве. В 14 лет он уже состоял в сборной Москвы по пулевой стрельбе, несколько раз брал кубок на первенстве Москвы, завоевал «бронзу» в чемпионате России.

«Каждый раз, когда я беру свое старое верное ружье в руки, я понимаю, что жизнь удалась», - пишет он на сайте.

Молодой человек поясняет, что в его магазине можно найти то, чего нигде больше нет.

Поэтому неудивительно, что Юрий находился под пристальным вниманием спецслужб, которым поступила информация о нелегальном оружии в квартире.

Данные подтвердились — в ходе обыска нашли пистолет «Глок 19» (относится к категории короткоствольного нарезного огнестрельного оружия ), пистолет «CZ DUO» (категория нестандартного нарезного огнестрельного оружия), большое количество составных частей патронов (пули, гильзы, капсюля), ствол от пулемета, емкости с порохом и.т.д.

Юрий перепугался и решил добровольно рассказать о еще одном тайнике - в съемном гаражном боксе на улице Профсоюзная. Здесь «уловом» силовиков стал автомат Калашникова, патроны и вещество светло-коричневого цвета, предположительно, тротил (впрочем, сам хозяин утверждает, что это порох).

- Автомат Калашникова хранился в ящике, под замком. Из него я не стрелял — негде. Конечно, понимаю, что оружие может иметь криминальный след. Но все же это не атомная бомба, - объяснял владелец схрона.

Полицейские изъяли мобильный телефон - чтобы установить связи москвича в оружейном мире. А самого оружейника оставили дома под подпиской о невыезде.

Авторство принадлежит: http://www.mk.ru/incident/2016/10/21/v-moskve-zaderzhali-pozharnogo-kotoromu-pozavidoval-by-lyuboy-oruzheynyy-baron.html

,