Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Криминал / В Китае изъяли свыше 1000 фальшивых работ Ци Байши и других.

19.01.2018

В Китае изъяли свыше 1000 фальшивых работ Ци Байши и других.

Китайская полиция накрыла три преступных группировки, которые изготавливали и распространяли (в том числе и через аукционы) подделки работ знаменитых и дорогих китайских художников — Ци Байши, Сюй Бейхуна, Фань Цзэна и др.

Масштаб деятельности китайских поддельщиков большинству западных жуликов и не снился. Причем группировка брала скорее количеством, чем качеством. Например, один из арестованных участников банды, по фамилии Ван, создал свыше 300 фальшивок, из которых 87 были удачно проданы через аукционы суммарно за 60 миллионов юаней ($9,375 млн).

Всего же в рамках масштабного рейда, проведенного полицией в городском округе Цзуньи, юго-западной провинции Гуйчжоу, было арестовано 24 человека из трех группировок, в том числе сотрудники аутентификационных комиссий и аукционных домов. У подозреваемых было изъято свыше 26 миллионов юаней (около $4 млн) и 1 165 подделок под известных китайских художников и каллиграфов — Ци Байши (Qi Baishi), Сюй Бейхуна (Xu Beihong), Фань Цзэна (Fan Zeng) и Ци Гуна (Qi Gong). Участники банд контролировали весь путь подделок — от создания до получения липовых «сертификатов подлинности» и последующей продажи через аукционы.

Правительственное информагентство Синьхуа, опубликовавшее новость о подделках, выступило с критикой аукционных домов, не проводящих должной проверки предлагаемых на аукционы работ и позволивших фальшивкам заполонить арт-рынок. Синьхуа пишет, что изготовление и реализация подделок нарушает порядок работы китайского арт-рынка и пагубно влияет на имидж китайских художников и каллиграфов на международной арене.

С этим сложно не согласиться. Обороты и рекордные продажи на аукционах в Поднебесной до сих пор многими экспертами воспринимаются как спекулятивные и не совсем объективные. Тем не менее рекорды здесь случаются очень громкие. Например, недавно серия работ Ци Байши была продана за $144 миллиона. Продажа стала рекордной для всего китайского арт-рынка и четвертой по сумме аукционной сделкой с искусством в мире.

Источник: https://artinvestment.ru/news/artnews/20180119_Chinese_fakes_uncovered.html

,