Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Законодательство / Закон о ввозе культурных ценностей предлагается изменить.

14.11.2016

Закон о ввозе культурных ценностей предлагается изменить.

Основатель и президент фонда V-A-C Леонид Михельсон заявил, что правила ввоза культурных ценностей в Россию надо упростить, чтобы расширить культурный обмен с другими странами.

Как передает РИА Новости, об этом меценат сообщил, выступая на конференции «Регулирование арт-рынка» в Санкт-Петербурге. Он также отметил, что принадлежащая ему компания «Новатэк» обсуждает совместные культурные проекты с большим количеством иностранных партнеров. «Очень у многих компаний есть собственные коллекции. И довольно богатые коллекции. Мы хотим, чтобы был обмен выставками. А сейчас законодательство, к сожалению, не позволяет это сделать», — рассказал Михельсон.

Основатель фонда V-A-C выделил несколько пунктов, которые, по его мнению, должны отразиться в законе и улучшить ситуацию. В частности, он предложил устранить нормативную неопределенность в понятии культурной ценности и распространение этого понятия на предметы, имеющие культурное значение, независимо от места и времени их создания. Михельсон также считает, что необходим свободный от налогообложения ввоз культурных ценностей и беспрепятственный вывоз культурных ценностей, которые будут ввозиться после принятия закона, также независимо от времени и места их создания и формы собственности. Кроме того, он предлагает преобразовать институт экспертизы культурных ценностей — сбалансировать порядок аттестации, подтверждения профессиональной компетенции экспертов по культурным ценностям и открытого доступа к информации, включая результаты экспертизы.

«Не могу не коснуться частных учреждений культуры. Наверное, оправданно было бы рассмотреть определение статуса негосударственного музея федерального значения как особого статуса для частных учреждений культуры, которые внесли вклад в развитие культуры», — заключил Михельсон.

Отметим, что конференция «Регулирование арт-рынка» прошла 21 ноября в Главном штабе Государственного Эрмитажа под эгидой Петербургского международного юридического форума.

Источник: http://www.theartnewspaper.ru/posts/3760/

,