Любые вопросы по поводу заказа, способов оплаты, способов доставки, консультации по предметам, приему предметов на комиссию и любые общие вопросы вы можете отправить нам в этом сообщении.

Как мы можем к вам обращаться?
Ваш email адрес:
Ваш контактный телефон:
Текст сообщения:
Иконка телефон Иконка почта Иконка корзина Иконка поиск
осн. 2005
Застава
Военно-историческая галерея
Застава военно-историческая галерея / Новости / Криминал / Немецкая полиция нашла украденные у Георга Базелица произведения.

06.09.2017

Немецкая полиция нашла украденные у Георга Базелица произведения.

15 работ на сумму около $3 млн., украденные из личной коллекции немецкого художника Георга Базелица, были возвращены владельцу. По подозрению в краже арестованы трое.

Около двух десятков произведений, входящих в личную коллекцию Базелица, были похищены из хранилища под Мюнхеном ориентировочно в период с июня 2015 по март 2016 года. О каких именно работах идет речь – не разглашается по просьбе самого художника. В краже подозревается некий 39-летний мужчина «из своих». Он передал краденые произведения искусства двум сообщникам, отцу и сыну. Те попытались их продать по цене сильно ниже рыночной. Но попались при первой же сделке. Когда выяснилось, что выставленная на продажу вещь была украдена, страховая компания забила тревогу. Всплыли и остальные работы. Возможно, что до этого о пропаже произведений из хранилища даже не знали. На сегодняшний момент немецкой полицией возвращено 15 из 19 похищенных работ. Четыре пока не найденные вещи оцениваются в $155 тыс.  

Источники: https://artinvestment.ru/news/artnews/20170906_Georg_Baselitz_works_found_by_german_police.html

,